CHAMPAGNER-BUSSERL



Das Leben ist zu kurz um schlechte Kekse zu essen!

Getreu diesem Motto gibt es heuer als Highlight meiner Weihnachtsbäckerei ein Rezept für "Champagner-Busserl", und die sind wirklich ein Kracher - mehr gibt's nicht zu sagen. 


Zutaten für die Busserl
 250  g Butter
140 g  Staubzucker
1  Pkg. Vanillezucker
250 g Mehl
30 g  weißes Kakaopulver (ich nehme Caotina blanc)
1 TL Backpulver
1 Prise  Salz
2 Eier
1   Eidotter
weiße Schokoladeglasur zum Tunken
Zutaten für Fülle:
150 g weiße Schokolade
40 g Butter
40 g Staubzucker
8 Esslöffel Champagner (Prosecco oder Sekt eignet sich natürlich auch prima )
abgeriebene Schale einer Biozitrone
1 TL Zitronensaft
 


Zubereitung Busserl:
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren - sodann nach und nach Eier und Eidotter untermischen
  • Mehl, Backpulver und Kakao zusammen gut vermischen und mit der Masse vermengen
  • Backrohr auf 160 ° vorheizen
  • Mit dem Dressiersack Busserl auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufspritzen und ca.10 Minuten backen
    Achtung: Die Masse neigt dazu sich auszubreiten - bitte etwas Platz dafür berücksichtigen - ich mache immer recht kleine Tupfen - sonst hat man danach Busserl in den Dimensionen von Riesencookies 
  • Busserl gut auskühlen lassen

Zubereitung Fülle:
  • Weiße Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen
  • Butter und Zucker mit dem Mixer gut schaumig rühren
  • Danach die geschmolzene weiße Schokolade, Champagner, Zitronenschale und Zitronensaft zufügen und so lange mit dem Mixer weiterrühren, bis eine feste cremige Masse entstanden ist (Achtet bitte unbedingt darauf, dass die Zutaten die gleiche Temperatur haben - sonst wird die Creme nix!!)
  • Creme in eine Spritzbeutel einfüllen und auf die Hälfte der Busserl draufdressieren
  • Die restlichen Busserl draufsetzen und alles kalt stellen, damit die
    Creme schön fest wird
  • Am Schluss die Busserl noch mit Schokolade tunken und verzieren












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