BRUCH-SCHOKOLADE



Schokolade ist einfach "unwiderstehlich" - ein richtiger Glücklichmacher, Seelentröster und vor allem immer eine leckere Geschenkidee! Bruchschokolade ist ruckizucki gemacht und eignet sich ganz hervorragend als selbstgemachtes Last-Minute-Geschenk aus der Küche! 



Zutaten:
200 g oder mehr hochwertige Schokolade nach Wahl

(wer mag kann helle und dunkle oder weiße Schokolade auch noch dazugeben)
Für ein feines Aroma eignet sich besonders gut: 
Mark einer Vanilleschote
Alternativ:
* 1 Prise Zimt
* 1 TL Honig
* Cointreau, Rum, Sekt usw. usw. 
Belag:
ca. 10 g  beliebige Nüsse (geröstet - gibt ein feines Aroma!)
10 g Cranberries
5 g Pistazien
Alternativ:

* getrocknete Früchte
*
 Kokosraspeln
*Krokantstückchen
*Mini-Marshmallows - wobei da finde ich persönlich, dass man sich die Schokolade damit eher verhaut ;-)
*und und und und (lasst eurer Phantasie einfach freien Lauf)


Zubereitung:

  • Schokolade hacken und im Wasserbad auf kleiner Hitze schmelzen und Aromazutaten nach Wahl dazugeben
  • Backblech mit Backpapier belegen und die geschmolzene Schokolade gleichmäßig verteilen (Wer mag kann mit heller Schokolade auf dunkler Schokolade schöne optische Kontraste erzielen!) 
  • Sofort danach mit dem Belag deiner Wahl bestreuen und die Schokolade an einem kühlen Ort gut durchtrocknen lassen 
  • Dann Stückchen abbrechen oder mit einem Messer in kleine Täfelchen schneiden 
  • Nett verpacken und lieben Mitmenschen eine kleine Freude bereiten oder ganz einfach selber genießen









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

 
© Design by Neat Design Corner